RSS

В пригородных территориях Москвы открыто 60 лыжных трасс

11:35 05.01.2017

В пригородных территориях Москвы открыто 60 лыжных трассНа обширных природных территориях Москвы открываются лыжные трассы. На сегодня их порядка шестидесяти, и совокупная протяжённость их составляет около 200 километров.

Зеленоград может похвастаться 4-километровой лыжероллерной трассой и пятнадцатью катками – четыре из них имеют натуральное покрытие и в совокупности занимают площадь около пяти тысяч квадратных метров, остальные одиннадцать – с искусственным льдом и общая их площпадь составляет порядка десяти тысяч квадратных метров.

Помимо лыжных трасс и катков, в Москве пользуются популярностью ледяные и снежные горки. Для любителей этого вида зимних развлечений в «Битцевском лесу», заказнике «Тёплый стан», парках «Косинский», «Серебряный бор», «Кузьминки-Люблино», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево» и Измайловском и Крюковском лесопарках уже построили 9 ледяных и 4 снежные горки.

Надо отметить, что всего в черте города в течение зимы заработают почти полторы тысячи катков, порядка 270 лыжных трасс и приблизительно шесть сотен зимних городков. Парки столицы предлагают всё разнообразие видов зимнего отдыха, обеспечивая москвичей спортивным и игровым инвентарём через сеть пунктов проката.

В парке «Сокольники» на востоке Москвы открывается 12,5-метровый аттракцион «Горка» - в рамках программы «раскрась зиму». Здесь работает гигантский каток площадью 17 тысяч квадратных метров, и готовится к открытию каток в лесопарковой зоне. К услугам лыжников – 45 километров лыжных трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати