RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

11:57 10.01.2017

Во время осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский», построенного на месте старой гостиницы «Киевская» (1929 г.) на ул. Киевская, д. 2, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы гостиничный фонд города пополнился примерно на 40 отелей. По мнению С. Собянина, гостиничный бизнес столицы развивается весьма активно.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже 17,5 миллионов человек. По прогнозам, в 2017-2018 гг. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растёт и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более сорока гостиниц. Ещё сорок находится в стройке», - сообщил Сергей Собянин.

Торговые площади в ТГК «Киевский» занимают четыре нижних этажа, а номера гостиниц (их в комплексе три – Ibis, Novotel и Adagio) расположены на 5-12 этажах. После Олимпиады-80 в Москве не было аналогичного проекта крупнее этого. Общий номерной фонд составляет около 700 номеров. Соседство с самым крупным ТПУ Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филёвской и Кольцевой линий метро, остановки наземного общественного транспорта, а также причал для прогулочных речных судов, позволяет постояльцам в пределах часа добраться до аэропортов «Шереметьево» и «Внуково», а до исторического центра Москвы – за 10-15 минут. Столько же времени занимает дорога до делового центра «Москва-Сити».

Площадь торговой и гостиничной части составляет соответственно около 28 и 38 тысяч квадратных метров. Подземный паркинг занимает два этажа и располагает 571 машиноместом, сто из которых зарезервированы для постояльцев гостиниц.

Сегодня в Москве более двухсот крупных гостиниц (с номерным фондом не менее 50 номеров), и более четырёхсот более мелких гостиниц и мини-отелей менее чем на 50 номеров, а также 242 хостела. В общей сложности, включая также 4 меблированные комнаты, номерной фонд столицы составляет свыше 58 тысяч номеров. В среднем отели города загружены на 70-75 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати