RSS

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

12:41 11.01.2017

Сегодня на заседании Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что количество участников новогодних и рождественских праздничных мероприятий в городе уже достигло 11 миллионов человек.

«Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни: Новый год, Рождество, - сказал мэр. - Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых, правоохранительными органами – ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города – был обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по-праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых одиннадцать миллионов гостей столицы и москвичей», - сообщил Сергей Собянин.

Город хорошо подготовился к встрече Нового года, обеспечив масштабную и интересную развлекательную программу. Помимо программ, организованных в театрах, музеях, кинотеатров и библиотеках, праздничные мероприятия проходили на всех 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», 11 окружных площадках, на ВДНХ и в городских парках. В дни каникул около восьмидесяти музеев принимали посетителей бесплатно.

Больше всего гостей собрал самый популярный в Москве фестиваль – «Путешествие в Рождество» – свыше 7 миллионов. Около трёх миллионов человек встречали Новый год на улицах города, любуясь эффектными фейерверками, которые запустили в тридцати точках Москвы.

Главную Ёлку города – «Ёлку Мэра» – посетили почти 38 тысяч детей. Для детей-инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей этот праздник был бесплатным, также, как и окружные "Ёлки префекта". Для детей, страдающих онкологическими, онкогематологическими, орфанными и прочими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия, «Ёлка Мэра» была выездной. 

Как сказал Сергей Собянин, город привлёк к обеспечению антитеррористической безопасности порядка 15 тысяч полицейских, военнослужащих Росгвардии, силы МЧС и народные дружины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати