RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:10 12.01.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, Пётр Бирюков, ЖКХ, топливно-энергетическое хозяйство, праздникиВчера на заседании Президиума московского правительства мэр столицы Сергей Собянин отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе всех городских служб во время праздников в Москве обошлось без серьёзных происшествий и аварийных отключений.

Пётр Бирюков, являющийся заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, выступил на заседании Президиума с докладом, в ходе которого он проинформировал С. Собянина о том, что в течение новогодних и рождественских праздников, а также в период их подготовки (с 26 декабря) все городские службы работали в штатном режиме. Ежедневно на своём посту находилось свыше пятидесяти тысяч сотрудников комплекса ЖКХ. Работу топливно-энергетического комплекса и водопроводного хозяйства столицы обеспечивали ещё около четырёх тысяч человек.

Пётр Бирюков сообщил Сергею Собянину, что в праздничные дни, несмотря на повышенную потребность в электроэнергии, не понадобилось задействовать резервные виды топлива. Использовался только основной вид топлива – природный газ, и локальные максимумы потребления оказались существенно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла.

Несмотря на обильные снегопады и аномально резкое похолодание, произошедшее 6 января, коммунальные службы справились со стоящими перед ними задачами. По словам П. Бирюкова, на улицы города были выведены около 11 тысяч единиц специализированной техники. Кроме того, около 42 тысяч рабочих и дворников были задействованы для ручной уборки снега. Суммарная высота снежного покрова к 8 января достигла 19 сантиметров, что на 6 сантиметров превышает прошлогодний показатель. За пределы Москвы были вывезены и утилизированы порядка двух тысяч кубометров снега.

Надо отметить, что морозы до 30 градусов (а в области и ниже) нехарактерны для климата столицы в первой половине января. Подобное резкое похолодание случалось всего 12 раз за последние 70 лет.

Твёрдые бытовые отходы вывозились и перерабатывались коммунальными службами в плановом порядке. Однако вывозу мусора в местах, где проводились массовые праздничные мероприятия и велась оживлённая торговля (рождественские ярмарки и др.) уделялось особое внимание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати