RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" посетили более 12 млн человек

09:35 17.01.2017

Вечером 16 января на площади Революции проходила торжественная церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», на которой мэр Москвы Сергей Собянин наградил самых лучших участников фестиваля.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдёт, когда придёт в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет ещё много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы – «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин.

Выразив свою благодарность всем тем, кто организовывал фестиваль и участвовал в нём, С. Собянин отметил важность труда дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, правоохранительных органов, особенно подчеркнув важность вопросов безопасности.

Мэр Москвы вручил награды особенно отличившимся в нескольких номинациях – например, наряду с номинацией «Лучший сюжет зарубежного СМИ», в которой награду получил Олег Шацков, старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия), был награждён и блогер Михаил Нефёдов, который освещал события фестиваля в социальных сетях. Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром на фестивале оказались фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. В номинации «Лучшая анимационная программа» отмечен город мастеров «Мастерславль». А самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» начался 16 декабря и должен был завершиться 15 января нового года, но центральные площадки работали ещё и 16 января, чтобы ещё раз показать спектакли и провести мастер-классы, которые были отменены в дни аномальных морозов.

Согласно статистике, фестиваль "Путешествие в Рождество" в Москве в этом году посетили двенадцать миллионов человек, из которых четыре миллиона были туристы – как российские, так и иностранные. Это на два миллиона больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати