RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

13:35 17.01.2017

Сегодня в ходе заседания Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что в планы городских властей по благоустройству на этот год включены 80 улиц и 30 парков, добавив, что в 2017 году в Москве появятся порядка 50 новых парковых территорий.

«В прошедшем году была проделана большая работа. На 2017 год планов не меньше. Будет реконструировано более восьмидесяти улиц, более тридцати действующих парков, создано более пятидесяти новых парковых территорий. В следующем году предполагается обустроить, отремонтировать капитально и текущим ремонтом более трёх тысяч московских дворов. Эта программа будет продолжаться постоянно, а те дворы, которые ремонтировались в предыдущие годы, будут заново подвергаться текущему ремонту, поддерживаться на должном уровне», - заявил Сергей Собянин.

В число 80 улиц входят центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД. Среди парков, где в текущем году будут вестись работы по благоустройству, – парки "Ходынское поле" и "ЗИЛ", усадьба "Михалково", Братеевская пойма.

Продолжится благоустройство полуторакилометровой зоны вокруг Московского центрального кольца (МЦК). Есть планы по установке архитектурно-художественной подсветки на зданиях, мостах и станциях МЦК.

По словам Сергея Собянина, столичное правительство планирует строительство и ремонт свыше двадцати километров ливневой канализации, а также капитальный ремонт систем восьми водоёмов Москвы.

За время реализации программы благоустройства «Моя улица» в Москве было благоустроено 203 улицы, суммарная длина которых составляет 238,5 километра. В городе благоустроили 437 парков и природных территорий.

Только в прошлом году благоустроили 61 улицу и разбили 49 новых парковых территорий по месту жительства. Особенно много внимания уделялось озеленению столицы. В городе появилось порядка трёх тысяч деревьев и 55 тысяч кустарников. На Тверской улице была возрождена липовая аллея, уничтоженная в девяностых годах прошлого века.

В 2017 году городские власти планируют заменить 5080 лифтов в многоквартирных домах, не оставив в столице ни одного лифта со сроком эксплуатации более 25 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати