RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы

12:16 20.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «Авангард», который находится в Войковском районе Северного административного округа столицы. В ходе посещения градоначальник сообщил, что заводу будет присвоен статус промкомплекса.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учётом того, что ещё в начале двухтысячных годов предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сказал Сергей Собянин.

Завод «Авангард» станет двадцать третьим московским предприятием, получившим статус промкомплекса. Этот статус даёт предприятию право на получение налоговых льгот – по по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Сергей Собянин заявил, что Москва вправе гордиться таким предприятием и выразил благодарность всему коллективу завода за самоотверженный труд. От имени городского правительства мэр пообещал оказывать «Авангарду» всемерную поддержку и выразил уверенность, что сэкономленные за счёт налоговых льгот средства пойдут на развитие предприятия.

Мэр Москвы подчеркнул всю важность продукции завода для обороны страны и защиты столицы. Свою историю завод ведёт начиная с 1942 года, когда по постановлению ГКО СССР он был создан для серийного производства авиационных двигателей. Задачи свои «Авангард» выполнил с честью, за что был награждён орденом Красной звезды.

После войны он был на какое-то время переориентирован на выпуск сельскохозяйственной техники, но затем опять был возвращён в оборонно-промышленный комплекс страны, а в 2002 году вошёл в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Сейчас на предприятии работают более 2,7 тысяч человек. За последние 6 лет завод утроил объём выпускаемой продукции. Идёт ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведётся оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растёт заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объёме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати