RSS

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

14:59 20.01.2017

Roshen прекращает производственную деятельность в России. Фото с сайта ria.ruКорпорация Roshen, занимающая 22-е место в мировом рейтинге предприятий кондитерской индустрии, приняла решение о прекращении производства своего российского филиала – Липецкой кондитерской фабрики. Производственные мощности будут законсервированы с апреля этого года.

Владельцем корпорации является президент Украины Пётр Порошенко, который в своё время обещал продать бизнес при вступлении в должность главы государства, но за неимением покупателей передал управление независимому трасту.

Корпорация развивала производство на территории Украины, Литвы, Венгрии и России. Липецкая кондитерская фабрика была ею приобретена в 2001 году и выпускала до 60 наименований кондитерской продукции. После того, как Роспотребнадзор наложил запрет на экспорт украинской продукции, ассортимент Липецкой фабрики значительно сократился. По мнению компании, это привело к сокращению производства (в три раза) и массовым сокращениям персонала. 700 человек, которые ещё работают на предприятии, уведомлены о то, что в апреле фабрика закрывается.

Следственный Комитет Российской Федерации наложил арест на имущество фабрики в связи с открытым уголовным делом, из-за чего покупка фабрики стала невозможной, хотя, по сообщениям,  российский кондитерский холдинг «Славянка» был заинтересован в покупке Липецкой фабрики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати