RSS

В "Терлецкой дубраве" на Крещение искупалось 5,5 тысяч человек

23:36 23.01.2017
В ночь с 18 на 19 января прошли Крещенские купания на территории зоны отдыха «Терлецкая дубрава», в Ольховом пруду, расположенном по адресу: Свободный пр-т, д. 9.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ВАО 9 января произвёл забор пробы воды из Ольхового пруда, и 16 января район получил результат — разрешение провести Крещенские купания.

— На территории были установлены две палатки для переодевания, раздельно мужская и женская, также палатка «Штаб» для организаторов мероприятия, — рассказала глава управы района Ивановское Наталия Голованова. — Все они отапливались тепловыми пушками, а внутри лежал настил.

Купель принимала к эксплуатации комиссия, собранная из представителей МЧС, ОМВД района Ивановское и депутатов муниципального округа Ивановское. К ней оборудовали лестничный вход со ступеньками, перилами и ограждениями. Специально для участников мероприятия поставили восемь лавочек, куда можно было складывать вещи.

Чтобы ивановцы и гости нашего района не заблудились, ну территории «Терлецкой дубравы» установили указатели направления движения к купели, дополнительно осветили и её, и подходы к ней. Поставили четыре биотуалета.

Священники освятили воду и начались Крещенские купания. Мероприятие организовали так, чтобы москвичи не пересекались при входе и выходе из купели. Управа района Ивановское и войсковая часть 3747 организовали пункт питания — полевую кухню, где участники мероприятия могли подкрепиться горячими гречневой кашей и чаем.

В этот день в «Терлецкой дубраве» усилили охрану. ОМВД района Ивановское совместно с сотрудниками Народной дружины, ОПОП и охраной парка обеспечивали безопасность и поддерживали правопорядок.

В Крещенских купаниях в Ольховом пруду приняло участие 5446 человек, и ещё 8780 москвичей и гостей столицы посетили мероприятие.

Фото предоставлено управой района.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати