RSS

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

12:42 24.01.2017

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, транспорт, аварийностьНа сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что количество ДТП в Москве снизилось практически вдвое.

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта», - сообщил Сергей Собянин.

В докладе, который сделал на заседании Президиума заммэра Максим Ликсутов, возглавляющий московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, говорилось, что по сравнению с 2010 годом в Москве аварийность снизилась на 46 процентов.

Как сказал С. Собянину заммэра, за этими цифрами – тысячи спасённых жизней автомобилистов.

Международное экспертное сообщество оценило достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации и комплексный подход к решению транспортных проблем, присудив Департаменту транспорта Москвы премию ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

В прошедшем 2016 году были зафиксированы рекордные показатели в плане снижения количества ДТП в городе – с 2010 года в абсолютных цифрах число ДТП снизилось с 609 до 326 тысяч. Такие результаты дал целый комплекс мер, который предприняло московское правительство.

На дорогах Москвы в прошлом году было установлено порядка шестисот камер фото- и видеофиксации (общее их количество достигает полутора тысяч); существенно улучшилось освещение МКАД – в 2016 г. установили пятьсот новых опор освещения; за год обустроено порядка 20 километров выделенных полос для движения наземного общественного транспорта. Всего же в столице около 250 километров «выделенки». Значительно обновлён автобусный парк Москвы – один из самых молодых в Европе.

Городом было закуплено 8 тысяч новых автобусов, из которых 2 тысячи закупили коммерческие перевозчики. Нельзя не упомянуть и о ремонте трамвайных путей – в 2016 году было отремонтировано свыше 53 километров трамвайных путей (всего за последние годы отремонтировали порядка 209 километров путей).

Сказалось на улучшении транспортной ситуации и то, что в городе организовано платное парковочное пространство: в 2016 году обустроено более 14 тысяч новых парковочных мест, а всего в столице порядка 80 тысяч мест, из них почти 9 тысяч – для инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати