RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:47 24.01.2017

Сегодня на еженедельном заседании Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин озвучил предварительные данные Индекса загруженности дорог компании TomTom, согласно которым временные потери москвичей от стояния в пробках сократились почти на четверть (24 процента). Исследования базируются на сравнении средних показателей движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам, и окончательные данные за прошедший 2016 год опубликуют в апреле этого года.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что транспортная ситуация в столице остаётся сложной, и городское правительство будет и далее считать решение транспортных проблем одним из приоритетных направлений своей деятельности.

На том же заседании в своём докладе Сергею Собянину заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что на улучшение транспортной ситуации в городе существенно повлияли развитие системы каршеринга в Москве и развитие и усовершенствование системы общественного транспорта, которые привели к значительному росту числа поездок на наземном городском транспорте.

В системе каршеринга на настоящий момент зарегистрировано порядка 280 тысяч человек, и каждая из машин каршеринга в среднем используется для восьми поездок в день.

«По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на шестьсот миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортом теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году», - сообщил Максим Ликсутов. По его словам, максимальный прирост числа пассажиров происходит в секторе наземного общественного транспорта и составляет сорок пять процентов.

М. Ликсутов отметил, что на 63 процента выросло число пассажиров, которые не имеют права на льготы на проезд, но тем не менее предпочитают поездки на общественном транспорте поездкам на личном автомобиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати