RSS

В Москве зафиксировано снижение уровня преступности почти на 11%

14:26 26.01.2017

Как доложил на заседании коллегии столичного МВД начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов, в Москве наблюдается положительная динамика в борьбе с преступностью – а именно, снижение числа зарегистрированных в столице преступлений почти на 11 процентов.

«В 2016 году количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9 процента. В том числе, на 19,2 процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - заявил Олег Баранов.

Особенно это касается таких категорий преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, грабежи, квартирные кражи, кражи и угоны автомобилей.

В прошедшем году было разоружено девять организованных банд и задержано пять крупных преступников, «воров в законе». Общее число дел по участникам организованных банд, завершенных и переданных в суд в 2016 году, достигло 1600.

Перед выборами в Госдуму VII созыва МВД и ФСБ общими усилиями задержали членов террористической группировки, готовящей теракты в российской столице. В целом снижение количества преступлений экстремистского характера снизилось на 14 процентов.

Большая работа была проведена в сфере противодействия незаконной миграции и борьбы с этнической преступностью. «Количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19 процентов. Задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1,3 тысячи фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан», - сообщил Олег Баранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати