RSS

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

12:40 27.01.2017

Осматривая сегодня новое дополнительное здание Центра детского творчества «Театр на набережной», в котором в августе прошлого года был завершён капитальный ремонт, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил детей и педагогов с новосельем.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров – это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - сказал Сергей Собянин.

«Театр на набережной», который в 1980 году основал Фёдор Владимирович Сухов с группой молодых единомышленников, в качестве основной творческой концепции использует сод­ру­жество взрослых и детей, совместно работающих над спектаклями.

Называется он так потому, что основное его здание располагается на Фрунзенской набережной, 48. В 2014 году Центру детского творчества было выделено дополнительное помещение площадью 755 квадратных метров неподалёку от основного, на улице Хамовнический вал, 2.

Среди образовательных и развивающих программ, тренингов и мастер-классов самой большой популярностью в Театре пользуются импровизационные театральные игры и образовательный театр, где детям преподаётся сценическая речь, пластика и движение, где их учат, как ставить спектакли.

Более тридцати спектаклей составляют репертуар театра, и ежегодно здесь ставятся в среднем пять премьер. В будни дети занимаются с 15:00, а по выходным с десяти утра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати