RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

11:40 30.01.2017

Запуская движение по новому автодорожному путепроводу в Щербинке, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе строительства путепроводов в Москве.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов – в Щербинке. Здесь в часы пик семьдесят процентов времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее», – сказал Сергей Собянин.

Щербинка – один из крупнейших городов так называемой «Новой Москвы», и новый путепровод послужил связующим звеном между его восточной и западной частью. Железнодорожная станция «Щербинка», в 250 метрах от которой построен путепровод, является самым крупным транспортно-пересадочным узлом этого города, с пассажиропотоком около 6550 человек в сутки.

Раньше здесь, на 34-м километре Курского направления Московской железной дороги, существовал наземный переезд, создающий высокий риск аварийных ситуаций (так как поезда и автомобили двигались в одной плоскости) и большие транспортные заторы – так как график движения поездов был весьма интенсивным.

Реконструкцию переезда, по решению Правительства Москвы, начали в ноябре 2015 года. Здесь была построена автодорожная эстакада протяжённостью 485 метров, по одной полосе в каждом направлении. В проект также входит реконструкция прилегающих улиц и дорог общей протяжённостью 3,26 километра. Строительство путепровода завершено, реконструкция улиц ещё в процессе. Кроме того, ещё ведётся переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений.

В 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение реконструировать станцию «Щербинка». Была произведена замена платформ, отремонтированы фасады здания вокзала и пассажирского павильона, облицовка колонн. На этот год запланирована установка дополнительных навесов на павильонах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати