RSS

Туризм принёс Москве 0,5 трлн рублей в 2016 году

12:46 31.01.2017

Сегодня в ходе еженедельного заседания Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что иностранный и российский туризм принёс в бюджет города порядка полутриллиона рублей.

«Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принёс Москве уже около 0,5 триллиона рублей дохода», - заявил Сергей Собянин.

На том же заседании глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев сделал доклад о текущем положении в области туризма, и сообщил С. Собянину, что рост турпотока за последние шесть лет составил около сорока процентов, а цифра «турприбытий» за прошедший год поистине впечатляет – 17 с половиной миллионов. Для сравнения, в 2010 году она составила 12,8 миллионов.

По словам Николая Гуляева, в Москве созданы уникальные условия для развития туризма.

Активно реализуется программа по благоустройству городской среды «Моя улица», интенсивно развивается транспортная инфраструктура, повышается степень безопасности, идёт интенсивное строительство и реконструкция гостиниц (за последние 6 лет номерной фонд в гостиничном бизнесе Москвы вырос на 37 процентов и составил более 58 тысяч номеров), индустрия общедоступного отдыха получила большое развитие.

Гулять по городу становится всё удобнее – расширены пешеходные зоны, благоустроены парки, проложена сеть велодорожек, работает система велопроката, обустроены парковки для туристических автобусов. Для удобства иностранных туристов указатели в городе и в метрополитене делаются мультиязычными, расширяется зона бесплатного Wi-Fi.

Количество пешеходных экскурсий по городу выросло в два раза только за последние два года. Всего экскурсий в Москве полторы тысячи, и треть из них – пешеходные. Развиваются самые разнообразные виды туризма: познавательный, событийный, деловой, шоппинг-туризм, паломнический туризм, образовательный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати