RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:13 01.02.2017

В ходе международной конференции, на которой присутствовали представители тридцати стран и всех регионов РФ, в которых ведётся анализ качества образования с использованием международных стандартов PISA и TIMSS, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что Москва входит в число крупнейших мировых образовательных центров.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов – около двух миллионов человек, больше двухсот тысяч человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, последние пять лет в Москве наблюдается кардинальное улучшение всех основных базовых показателей качества школьного образования. Это и качество сдачи ЕГЭ, и удвоившееся количество московских школьников среди победителей и призёров Всероссийских олимпиад, и число московских школ среди ТОП-25 и ТОП-500 в масштабах Российской Федерации (также удвоившееся).

На конференции обсуждались вопросы, как влияют управленческие решения и преобразования, реализуемые в системе образования, на изменение её характеристик; анализ результатов исследований качества образования по международным стандартам PISA и TIMSS.

Согласно данным, опубликованным международной программой PISA, московские школы лидируют в стране по качеству образования. А по уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в число шести лучших образовательных систем мира.

Результаты исследований, проведённых экспертами, показали, что московские школы, попавшие в рейтинг ста лучших столичных школ (25% всех московских школьников), дают своим ученикам образование, качество которого выше мировых стандартов, и таким образом занимают первое место в мире. Учащиеся школ из рейтинга «300 лучших школ Москвы» занимают первое и второе место в мире по уровню читательской и математической грамотности. Таким образом, очевидна доступность качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати