RSS

Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад

10:20 02.02.2017
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о развитии такого вида московского транспорта, как такси. По его мнению, легализация рынка такси, создание высокой конкуренции в этой сфере, а также разработка мобильных приложений для вызова такси привели к снижению средней стоимости поездок на такси, которое составило порядка 30 процентов с 2014 года.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — заявил Максим Ликсутов. — Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей».

Разработка единых городских стандартов работы таксомоторных компаний привели к унификации структуры тарифов и повышению качества услуг, уровня технического состояния машин, квалификации водителей. Если раньше такси приходилось ждать не менее получаса, то сейчас машина прибывает в среднем через 7 минут после вызова, даже в часы пик.

Городские власти пошли дальше, и приняли постановление о создании Единой региональной навигационно-информационной системы (РНИС) города, в которую войдут все диспетчерские службы и агрегаторы такси. Система будет располагать информацией о местонахождении всех такси и номерах госзнаков. Это будет способствовать повышению степени безопасности пассажиров такси.

Начиная с 2012 года городским правительством было выдано порядка семидесяти тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. По словам Максима Ликсутова, это преимущественно компании малого и среднего бизнеса. . Таксистам предоставляются субсидии на приобретение машин в лизинг или кредит. В сегменте легальных таксомоторных перевозок было создано около 100 тысяч рабочих мест. Статистические данные говорят, что в Москве каждый день услугами такси пользуются в среднем около 600 тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати