RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:35 08.02.2017
Собянин в ходе посещения НПП "Салют"

Власти города Москвы продолжают работу по активной поддержке модернизации промышленных мероприятий, сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках посещения научно-производственного предприятия "Салют".

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе посещения предприятия.

Также, столичный градоначальник Сергей Собянин отметил активное внедрение специальных режимов технопарков на льготной основе. Также это касается индустриальных и промышленных зон.

«Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков», - было особенно отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Отметим, что научно-производственное предприятие «Салют» расположено по адресу: улица Плеханова, дом 6.

Свою историю предприятие начинает с 1942 года. Тогда первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения, а также пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».

На сегодняшний день основной отраслью деятельности научно-производственного предприятия «Салют» является судостроительная промышленность. Вместе с тем, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения. На базе современных технологий разработана и осуществляется выпуск гражданской продукции для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR а также ряда други систем связи.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати