RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:33 09.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый жилой квартал "Вершинино" с обустроенными на его территории начальной школой, отделением для дошкольников. В рамках осмотра нового жилого комплекса в Южном округе Москвы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большая част социальных объектов, построенных силами и средствами инвесторов, передается в безвозмездное пользование Москве.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - было отмечено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Новый жилой комплекс возведен в ходе реализации программы по реконструкции промышленной территории "Верхние Котлы" вблизи станции Московского метрополитена "Нагорная". Ранее, здесь располагались помещения бывшего Котельского кирпичного завода.

Новый жилой комплекс имеет шесть домов, в каждом из которых более полутора тысяч квартир. Кроме того, имеется гараж-стоянка более ем на одну тысячу триста машиномест и школьное здание.

Жилой комплекс занимает более ста девяносто одной тысячи квадратных метров. Отметим, что все жилые дома уже сданы в эксплуатацию, многие квартиры заселены.

Следует отметить, что за последние шесть лет - в период с 2011 по 2016 годы на территории Москвы силами инвесторов были возведены сто сорок три социально значимых объекта. При этом, тридцать семь процентов из них находятся в собственности города Москвы в связи с их передачей инвесторами.

Что важно, большая часть социально значимых объектов, возведенных силами инвесторов являются образовательными учреждениями.

Кроме того, в Москве за последние годы за счет средств инвесторов построено восемь поликлиник и один инфекционный корпус Детской больницы имени Сперанского.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати