RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

16:22 14.02.2017

Сегодня, проводя еженедельное заседание Президиума московского правительства, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что среди социальных отраслей Москвы образование является важнейшей отраслью.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одну из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр выразил мнение, что образование должно быть доступным для каждого жителя города, даваться на качественном уровне, а учителя должны быть материально обеспечены. «В этом направлении мы многое сделали за последние годы. Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников», - подчеркнул Сергей Собянин.

В материалах заседания отмечалось, что в прошедшем 2016 году московские школьники отличились на впервые проводимой в нашем городе «Олимпиаде мегаполисов». Соревнование шло между командами из двадцати двух мегаполисов мира, и первое место поделили между собой команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда.

Отлично выступили учащиеся московских школ на международных предметных олимпиадах – в московскую «копилку» поступило девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали, за что столичное правительство наградило их из средств городского бюджета (один миллион рублей за золото, пятьсот тысяч рублей за серебро и двести пятьдесят тысяч рублей за бронзу).

По результатам международного тестирования PISA оказалось, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники выводят российскую столицу в шестёрку лучших в мире.

В российской столице уделяется большое внимание развитию инклюзивного образования – все дети с ограниченными возможностями здоровья, желающие учиться в средних школах, получают такую возможность, а это примерно одиннадцать тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати