RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

14:26 15.02.2017

На официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети Twitter появилось сообщение о том, что гости Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года получат право бесплатного проезда на общественном транспорте.

«Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - сообщил своим подписчикам Сергей Собянин.

Постановление, дающее такое право аккредитованным FIFA гостям и участникам спортивных соревнований, а также волонтерам и зрителям матчей до мест их проведения, было принято С. Собяниным вчера на еженедельном заседании Президиума правительства Москвы. Оно распространяется на все виды наземного транспорта (кроме легкового такси) на линиях как городского, так и пригородного сообщения; Московский метрополитен, Московское центральное кольцо, поезда «Аэроэкспресс» и железную дорогу в пределах Москвы и Московской области (в области – при условии, если либо станция отправления, либо станция назначения находится в Москве).

Право бесплатного проезда должно подтверждаться наличием у гостя персонифицированной карты зрителя "паспорт болельщика" (FanID) и билета на матч, причём число бесплатных поездок в день проведения матча, на который куплен билет, не ограничено. Особые условия – только для поездов «Аэроэкспресса»: максимум две поездки (в течение двух дней до, в день и двух дней после матча).

Что касается маршрутов следования, то в метро, на Московском центральном кольце и пригородном сообщении ограничений нет – бесплатны любые линии и направления. А вот в сфере городского и пригородного наземного общественного транспорта Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы определит специальные маршруты спортивных соревнований.

Стоит подчеркнуть, что после матчей в течение двух часов пассажиры смогут проходить бесплатно на те станции метро, которые расположены около футбольных стадионов. Например, во время Кубка Конфедераций 2017 года это будут станции "Спартак" и "Тушинская". А во время Чемпионата мира по футболу 2018 года – станции "Спартак", "Тушинская", "Фрунзенская", "Спортивная", "Воробьёвы горы", а также станция Московского центрального кольца "Лужники".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати