RSS

В Школе № 1373 завершился школьный этап конкурса «Смотр строя и песни. Марш победителям!»

23:45 16.02.2017
В Школе № 1373 завершился школьный этап конкурса «Смотр строя и песни. Марш победителям!».

— В этом году в корпусе Школы № 1373 соревновалось восемь команд, из них четыре отправятся на районный этап конкурса, — рассказывает ответственный за воспитательную работу в школе № 1373 Элеонора Анатольевна Шустова. — Это учащиеся 4-6 классов. Дети начали репетировать с января. Самый сложный момент — выполнение строевых команд, к ним вот уже больше десяти лет ежегодно готовимся особо тщательно. Вся школа марширует, уже и на переменах по коридорам маршем ходят. Родители готовят форму.

Администрация благодарна учителям физкультуры, которые очень помогают в подготовке к смотру.

— Важнее всего в этом конкурсе — патриотическое воспитание, которое практически забросили в прошлые годы, — продолжает Элеонора Анатольевна. — Дети должны не на словах знать, что они — будущие защитники. Смотр развивает и командный дух. Ребёнок чувствует, что он не один вышел на сцену, а с коллективом, происходит единение класса. Школьники понимают: один что-то не сделает — строя не будет, и очень переживают. В одном отряде командир сломал ногу перед районными соревнованиями, так весь класс беспокоился, кто его заменит, поддерживали друг друга.

А ещё Школа № 1373 приглашает к себе в жюри ветеранов Великой Отечественной войны. Для них это тоже очень важно. В этот раз школьников судили Воронова Анна Ивановна и подполковник в отставке, участника войны Молчанов Павел Илларионович из Совета ветеранов № 4.

Фото Школы № 1373.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати