RSS

Жителям Ивановского рассказали, каковы правила законной сдачи жилья в аренду

23:57 17.02.2017
О том, как законно сдать квартиру, жителям Ивановского рассказал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Ивановское Сергей Викторович Кузьменко.

На встрече главы управы с жителями С.В. Кузьменко пояснил, что правильные действия арендодателя позволят не только избежать проблем с законом, но и всецело защитят его интересы и помогут избежать непредвиденных убытков.

— Основным документом, регулирующим отношения между собственником и предполагаемыми жильцами квартиры, является договор, — отметил Сергей Викторович. — Если пользователем жилья будет физическое лицо, то оформляется договор найма жилья. А с юридическим лицом заключается договор аренды. Оба документа должны быть оформлены в письменном виде, а не заключены на словах. Если вы собираетесь сдавать жильё на год или больше, нужна государственная регистрация договора.

По словам С.В. Кузьменко, сдавать квартиру может собственник или уполномоченное им лицо.

— Если есть возможность, предпочтительнее действовать самостоятельно, — предупредил Сергей Викторович. — Доверие населения к сделкам через представителя значительно ниже, а также за оформление доверенности нотариусом взимается плата.

На жалобы о том, что есть соседи, сдающие жильё незаконно, было предложено информировать управу об этом. Сведения о незаконных арендодателях принимают в кабинетах 15, 16. Адрес управы: ул. Саянская, д. 18. Либо можно обращаться по тел.: 8 (495) 918-98-37.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати