RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

09:57 18.02.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, фестивали, праздники, МасленицаВ официальном микроблоге столичного градоначальника Сергея Собянина в социальной сети Twitter появилось приглашение на фестиваль «Московская масленица».

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал москвичам Сергей Собянин.

Фестиваль «Московская масленица» будет работать в Москве вплоть до 26 февраля, по городу организованы тридцать три праздничные площадки, из которых четырнадцать будут работать на улицах и площадях центра Москвы, восемнадцать – на территориях московских парков, и одна на территории ВДНХ.

Посетить их будет можно с 11:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 21:00 – в выходные дни и в праздники. Площадки в парках будут открыты с 11:00 до 20:00 каждый день.

Развлекательная программа фестиваля «Московская масленица», завершающего цикл зимних фестивалей в Москве, весьма обширна: для гостей подготовлено 450 творческих мастер-классов, порядка 350 интерактивных мастер-классов и 400 театральных программ и игр.

На площадках фестиваля установлены масленичные «арт-объекты» - соломенные масленицы и дымковские игрушки, в общей сложности более ста. Главная масленица будет установлена на Манежной площади. Около 120 видов блинов можно будет попробовать в дни Масленицы в Москве. Полакомиться можно будет в ресторанах и гастрономических стартапах. Около 34 торговых шале и 24 шале общественного питания будут работать на центральных площадках фестиваля.

Программа последнего зимнего фестиваля этого года организована в несколько этапов: с 17 по 19 февраля – Малая масленица (подготовка к празднику, репетиции), 20 февраля – Встреча Масленицы (в этот день будут наряжать арт-масленицу), 21 февраля – Заигрыш (игры, хороводы), 22 февраля – Лакомка (мастер-классы по выпечке блинов), 23 февраля - Разгуляй (историческая реконструкция кулачных боёв, празднование Дня защитника Отечества; 24 февраля – Тёщины вечерки, 25 февраля – Золовкины посиделки, 26 февраля – Прощёное воскресенье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати