RSS

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек

15:50 23.02.2017

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём микроблоге в соцсети Twitter о том, что при расселении москвичей из сносимых ветхих пятиэтажек по новой программе их интересы обязательно будут учитываться.

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - уверил горожан С. Собянин.

 Идея создания новой программы расселения и сноса ветхого жилого фонда была обсуждена на встрече Сергея Собянина с Президентом РФ и получила его поддержку. В соответствии с этим будут внесены изменения и в федеральный закон.

В ходе реализации действующей программы расселения и сноска пятиэтажек новые квартиры получили 350 тысяч человек. В программу были включены 1722 дома, 1649 из них уже снесены, остались 73 пятиэтажки, снос и расселение которых будут завершены в ближайшие два года.

Новая программа по объёму в четыре раза превышает действующую. В ходе её реализации новую жилплощадь получат порядка 1,6 миллионов москвичей, а площадь сносимых домов достигнет 25 миллионов квадратных метров.

Столь масштабная программа требует чёткой координации, и в Москве будет создан координационный штаб, работу которого возглавит мэр столицы Сергей Собянин. На прошедшем на этой неделе заседании Президиума правительства Москвы мэр дал ряд поручений: во-первых, мэр дал месяц на разработку предложений по стартовым площадкам для строительства новых домов; во-вторых, поручил подготовить поправки к федеральному закону в части, касающейся сноса и расселения пятиэтажек. Помимо этого, потребуется внести изменения в столичный бюджет, Адресную инвестиционную программу, скорректировать программу капитального ремонта.

Поручение разработать предложения по архитектурно-градостроительным и планировочных решениям будущих новых микрорайонов получила Москомархитектура.

Как подчеркнул в своём сообщении мэр Москвы, москвичи могут не беспокоиться: «Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати