RSS

В Терлецкой дубраве широко отпразновали "Широкую Масленицу"

23:45 28.02.2017

Жители Ивановского и соседних районов проводили зиму в «Терлецкой дубраве».

«Широкая Масленица» началась с вокального выступления шоу-студии «Игра» ГБУ ЦКС «Южное Измайлово». После детишек на сцену вышли глава управы района Ивановское Наталия Михайловна Голованова.

— Празднование Масленицы — хорошая древняя традиция, — обратилась к гостям праздника Наталия Голованова. — Шли века, менялись традиции, но масленичная неделя осталась неизменной. Сегодня хочется от души поздравить вас всех с этим замечательным праздником. Здорово, что у нас есть такая замечательная «Терлецкая дубрава», где мы можем собраться. Для вас сегодня приготовили прекрасные выступления наши дети. А все досуговые центры напекли блины по разным рецептам и будут всех угощать. Если понравится рецепт, сможете его записать.

После поздравлений открыли празднование, приготовив первые блины. Они достались самым юным участникам Масленицы.

На сцене шёл праздничный концерт. Выступали лучшие творческие коллективы района. Руководитель АНО МЦКС «Единение», депутат Совета депутатов муниципального округа Ивановское Ирина Викторовна Кокова подготовила гостей праздника к танцевальным мастер-классам, проведя фитнес-зарядку. А потом все с удовольствием изучали кадриль и водили хороводы. Представители Молодёжной палаты Ивановского веселили ребятишек, устраивая для них всевозможные игры вместе с ГБУ ЦКС «Южное Измайлово».

Каждый мог найти занятие себе по душе — научиться делать чучело Масленицы, лепить фигурки из теста, вырезать аппликации из цветной бумаги, биться на безопасных мечах и т.д. На территории «Терлецкой дубравы» развернулась ярмарка, где жители могли приобрести сладости и различные сувениры. И все могли попробовать бесплатно вкусные блины с горячим чаем.

Безопасность гостей праздника обеспечивало Отделение МВД района Ивановское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати