RSS

Детский музыкальный театр юного актёра реконструируют

23:51 03.03.2017

Здание Детского музыкального театра юного актёра на улице Макаренко планируют реконструировать. В помещениях сделают звукоизоляцию и приспособят их для маломобильных людей.

Капитальный ремонт ждёт и фасад здания, но внешне оно не должно измениться, поскольку имеет историческую ценность. В зрительных залах появится оборудование для слабовидящих и слабослышащих гостей. Кроме того, в театре установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели.

Конкурс проектов реконструкции объявил Департамент строительства Москвы. Его победителю предстоит закончить работу за 11 месяцев. Подведение итогов конкурса назначено на 5 апреля.

«Строительство культурных объектов Сергей Собянин неоднократно называл одним из приоритетов столицы. В этом году мы планируем открыть детскую музыкальную школу имени Ференца Листа в Вешняках на востоке Москвы. Она сможет претендовать на роль нового культурного центра района», — сообщил руководитель Департамента Андрей Бочкарёв.

В последние годы обновили существующие здания или получили новые сразу несколько московских театров. Новые дома теперь есть у школы имени Гнесиных, «Геликон-оперы», театров Александра Градского, Романа Виктюка, Надежды Бабкиной и других. В прошлом году была открыта новая сцена Театра под руководством Олега Табакова, завершилось создание «Нового пространства» (театрального квартала) Государственного театра наций, окончено строительство Московского театра детской книги «Волшебная лампа», а также завершён капитальный ремонт Театра на Перовской и Театра Луны («Маленькая Луна»).

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати