RSS

Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

14:45 09.03.2017

Мэр российской столицы Сергей Семёнович Собянин дал сегодня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»  разъяснения москвичам, в ответ на их вопросы, на каких условиях их будут расселять в новые дома из пятиэтажек, сносимых по новой программе реновации жилого фонда.

"Так же, как и ранее, - написал мэр. - Жилая площадь – метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира", - разъяснил москвичам Сергей Собянин.

Особо отметил градоначальник, что очередникам в процессе расселения сносимых пятиэтажек жильё будет предоставляться по социальным нормам. Сергей Собянин также подчеркнул, что новые дома, которые будут возводиться на месте ветхих и некомфортных пятиэтажек, отслуживших свой срок, будут построены по современным проектам и из современных материалов, из монолитных конструкций и панелей. Мэр сообщил, что строительство домов из старых панельных серий в столице запрещено.

Новая программа реновации ветхого пятиэтажного фонда в Москве была обсуждена с Президентом РФ Владимиром Путиным и им всецело поддержана. Масштаб программы впечатляет – она предусматривает снос и расселение около восьми тысяч старых пятиэтажек, общая площадь которых составляет порядка 25 миллионов квадратных метров. По мере её реализации около 1,6 миллиона жителей Москвы получат новое современное жильё.

Для координации этого масштабного процесса в столице будет создан штаб, который возглавит мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати