RSS

Собянин: Годовой объем инвестиций в Москве превысил 1,7 трлн руб

15:28 10.03.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, инвестиции, промышленность, технопаркиВ ходе осмотра технопарка «Связь инжиниринг» в Бирюлёве Восточном мэр Москвы Сергей Собянин сообщил присутствующим, что в прошедшем 2016 году в экономику и социальную сферу Москвы было инвестировано 1,7 триллиона рублей.

«В Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, а активно развивается. За 2016 год объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России – более 1 триллиона 700 миллиардов рублей. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия. В частности, в Москве создано уже двадцать восемь технопарков, в которых трудятся около сорока тысяч человек. Это высокотехнологичные места, инновационные предприятия. Это, собственно, предприятия, которые создают будущую экономику Москвы и страны», - заявил Сергей Собянин.

«Связь инжиниринг» обрёл статус технопарка в конце лета прошлого года. В промышленной зоне на улице Радиальная он занимает площадь почти два гектара (1,98 га), и на его территории размещено четырнадцать компаний-резидентов. Всего на территории технопарка работает 771 человек. Основными резидентами являются АО «Связь инжиниринг» (управляющая компания), ЗАО «Парус электро», ЗАО «Электро СИ», главной специализацией которых стали разработка и производство источников бесперебойного питания, светодиодных фонарей LED-Effect, распределительного и щитового оборудования, климатических шкафов и контейнеров, телекоммуникационных шкафов. Здесь же в технопарке размещено производство преобразовательной техники для железнодорожного и электротранспорта. Кроме того, выполняется государственный оборонный заказ по поставке радиолокационного оборудования для систем ПВО.

В планах на грядущее пятилетие – модернизация производства, закупка современного оборудования, строительство производственных корпусов, развитие конструкторского бюро, где предполагается внедрять системы 3D-проектирование на всех этапах работ. Особый интерес компаний-резидентов вызывают возможности применения технологии передачи данных Li-Fi. В отличие от технологии Wi-Fi, которая передаёт данные с помощью радиоволн, эта технология использует для передачи данных световые волны обычных светильников. Примером применения может служить система коммуникации между уличными светофорами и беспилотными транспортными средствами.

По словам Сергея Собянина, объём инвестиций в экономику российской столицы продолжает наращиваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати