«По просьбам пользователей приложения мы решили добавить больше информации об МЦК и его истории. Например, в обновлённой версии будет доступна справка с фотографиями и схемами станций, а также исторические снимки зданий Московской окружной железной дороги», — рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, приложение уже скачали около 275 тысяч человек. Одна из самых популярных функций — построение маршрута в метро и на МЦК, а также по всему городу. В среднем за неделю пользователи выстраивают более 300 тысяч вариантов поездок.
«Мы также планируем летом обновить приложение: в нём появится карта с туристическими маршрутами по историческим станциям подземки с их описанием. На данный момент уже идёт разработка нескольких туристических маршрутов», — отметил заммэра.
Мобильное приложение стало доступно для скачивания в середине января прошлого года, но его могли установить только владельцы телефонов на платформе IOS. В феврале 2017-го приложение заработало и для Android.
«В дальнейшем пассажиры в режиме онлайн смогут узнать о загрузке вагонов и о движении наземного транспорта. Сведения о загрузке составов мы получаем на основе данных с камер в вагонах и по количеству зафиксированных подключений к сети Wi-Fi», — сообщил Максим Ликсутов.
Сейчас помощью «Метро Москвы» можно построить маршрут не только в подземке, но и в наземном транспорте. Сервис подскажет, какой автобус довезёт от станции метро до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок и даже примерную стоимость проезда по тарифу «Кошелёк», записанному на «Тройке». Пользователи приложения также могут пополнить баланс карты онлайн и посмотреть все действующие тарифы на проезд. Кроме того, в сервисе есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут. Приложение рассказывает и о перехватывающих парковках рядом с подземкой, о свободных местах на них и о тарифах.
Информация и фото с портала mos.ru.