RSS

Москвичи смогут увидеть модернизированные «Лужники» уже в мае

15:31 29.03.2017

При осмотре результатов строительных работ, проводимых на стадионе в «Лужниках», мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что комплексная реконструкция арены близка к завершению.

 

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона – главной арены. Здесь смонтирован свет, звук и даже зелёная трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня можно уже реально играть в футбол. Заканчиваются отделочные работы, ведутся пусконаладочные работы. Так что нет никаких сомнений, что «Лужники» будут сданы в срок», - заявил Сергей Собянин.

 

Градоначальник также добавил, что из девятнадцати специальных сооружений, которые необходимы для проведения чемпионата мира по футболу, восемь уже построены, а остальные находятся в высокой степени готовности. С. Собянин отметил, что работы по благоустройству на территории комплекса будут завершены до конца текущего года, и тогда обновлённые «Лужники» можно будет причислить к ряду лучших стадионов мира.

 

Как уже сообщалось в прессе, реконструкция спорткомплекса «Лужники» стартовала в начале 2014 года в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который  будет проходить в Москве в 2018 году. Основной идеей проекта является создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона. Результатом реконструкции явится увеличение вместимости стадиона, расширение выходов, повышение комфортности зрительских трибун (трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен; зонирование трибун выполнено с учётом потребностей маломобильных групп населения), увеличение площади подтрибунных помещений, модернизация инженерной инфраструктуры, совершенствование футбольного поля (в «Лужниках» на поле натуральный газон с системой обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру), благоустройство территории.

 

Реализация проекта реконструкции «Лужников» представляет собой яркий пример строительства, выполненного точно по графику и без значительного превышения первоначальной сметы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати