Новый этап проекта «Музыка в метро» стартовал в столичной подземке. Перед пассажирами московского метро выступил известный музыкант Валерий Сюткин. В объединённом вестибюле станций «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» он исполнил вместе с участниками проекта песню «42 минуты под землей» и другие хиты.
«Сегодня проект “Музыка в метро” выходит на новый, очень высокий уровень. Здорово, что Московский метрополитен даёт молодым ребятам шанс заявить о себе, своём таланте и своей музыке, получить поддержку среди пассажиров», — сказал Валерий Сюткин.
В новом сезоне музыканты будут играть на 15 площадках. Пассажиры столичной подземки смогут познакомиться с творчеством 200 исполнителей и коллективов. Среди них артисты, играющие на музыкальной пиле и тибетских чашах, молодая группа, исполняющая песни The Beatles, и джаз-бенд, который сочетает в своих номерах музыку и акробатические элементы.
Узнать расписание выступлений можно на сайте проекта «Музыка в метро», где размещён календарь концертов. Музыканты будут играть в течение года. Выбирать удобное время и место им разрешат самостоятельно. Они будут выступать в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные дни — с 10:00 до 22:00.
Артисты прошли конкурс. Сначала музыкальные коллективы присылали заявки с примерами песен. Всего было подано более тысячи заявок. Затем наиболее интересных исполнителей приглашали на прослушивание. Жюри оценивало технику и качество исполнения конкурсантов, визуальную подачу. Эксперты отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона, — мощный вокал и яркие номера.
Проект «Музыка в метро» в пилотном режиме стартовал в мае 2016 года. За время его работы состоялось более полутора тысяч выступлений в разных жанрах. Музыканты официально играли на станциях «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». Теперь для них оборудовали ещё 12 новых площадок.
Список станций и переходов с оборудованными площадками для выступлений:
— «Выставочная»;
— «Маяковская»;
— «Курская» (Кольцевая линия, перед входом в вестибюль);
— «Курская» (Кольцевая линия, переход на Арбатско-Покровскую линию);
— «Достоевская»;
— «Боровицкая»;
— «Полянка»;
— «Китай-город»;
— «Театральная» (переход на станцию «Охотный Ряд»);
— «Театральная» (переход на станцию «Площадь Революции»);
— «Охотный Ряд»;
— «Комсомольская» (переход на Сокольническую линию, площадка у эскалатора, работающего на спуск);
— «Комсомольская» (переход на Сокольническую линию, площадка у эскалатора, работающего на подъём);
— «Таганская» (Кольцевая линия);
— «Пушкинская» — «Тверская» (объединённый вестибюль станций).
Информация и фото с портала mos.ru.