RSS

Число операций в больницах Москвы увеличено почти на треть за 6 лет

17:33 31.03.2017

Осматривая сегодня вместе с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой результаты капитального ремонта операционного блока в НИИ имени Н.В. Склифосовского, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что объём оказания операционной помощи в столичных больницах увеличился на 30%, а а за последние несколько лет городские больницы получили порядка 25 тысяч единиц хирургического оборудования.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счёт того, что мы практически на тридцать процентов увеличили объём возможностей оказания операционной помощи серьёзной, практически исчезли очереди на плановые операции», - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что в столице система медицинской помощи продолжает модернизироваться. По словам С. Собянина, за последние годы на переоснащение московских больниц и на их капитальный ремонт было выделено порядка трёх миллиардов рублей, и Москва продолжает вкладывать миллиарды в эту отрасль, хотя, формально говоря, программа модернизации уже завершена. Обновлён Центр Склифосовского, недавно завершили ремонт восьми операционных. Построены новый патологоанатомический и лабораторный корпуса. С. Собянин заметил, что сейчас разрабатывается проект новой станции скорой помощи, которая будет мощным центром.

Мэр рассказал присутствующим о тесном взаимодействии городских властей с НИИ им. Н.В. Склифосовского – ведь «Склиф» берёт на себя основную нагрузку в случаях техногенных катастроф и серьёзных аварий. В его структуре – десять научных, сорок четыре клинических подразделения и пять общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр.

С. Собянин поблагодарил за эту огромную работу коллектив института.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923 году на базе Шереметьевской больницы. Является ведущей скоропомощной больницей города Москвы на 950 коек (в том числе 132 – реанимационные).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати