RSS

167 коллективов и солистов выступят на фестивале «Московская весна a cappella»

23:57 10.04.2017

Порядка 1300 вокалистов выступят на городских площадках в рамках фестиваля-конкурса «Московская весна a cappella». По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, несмотря на то что конкурс проводится впервые, он вызвал большой интерес как в России, так и за рубежом.

«За три недели, с 9 по 31 марта, поступило почти 250 заявок, — рассказал Алексей Немерюк о результатах отборочного тура. — 167 из них одобрены. В конкурсе примут участие исполнители из России, Великобритании, Испании, Италии, США, Венгрии, Франции, Польши, Сингапура, Грузии, Латвии и Украины».

Отборочный тур прошли 20 вокальных коллективов из 11 зарубежных стран, но больше всего участников будут представлять Россию — 147 групп и исполнителей из 43 городов, деревень и посёлков. Почти половина участников — это артисты из столицы. Из Санкт-Петербурга на фестиваль приедут 15 участников, из Екатеринбурга и Новосибирска — по четыре, из Белгорода и Нижнего Новгорода — по три. Остальные исполнители будут защищать честь Воронежской, Московской и Рязанской областей, Астрахани, Благовещенска, Волгограда, Казани, Краснодара, Красноярска, Перми, Петрозаводска, Симферополя и других городов.

Фестиваль «Московская весна a cappella» пройдёт с 28 апреля по 9 мая на 31 городской площадке, включая крыши и балконы некоторых зданий в центре города. Конкурсанты исполнят песни разных музыкальных жанров — поп, рок, джаз, блюз, госпел (жанр духовной христианской музыки), фолк в оригинальной обработке, хиты российских и зарубежных композиторов XX века, а также классические произведения в акапельной аранжировке.

Большинство конкурсантов — это небольшие коллективы до пяти человек. Но в рамках фестиваля можно будет увидеть несколько хоров, в которых поют до 30 человек, — это, например, хор учителей города Москвы, хор московского Сретенского монастыря, камерный хор Белгородской филармонии и камерный хор Астраханской государственной филармонии.

Конкурсанты, которые прошли отбор, смогут побороться за призовой фонд от спонсоров. Лучших определят в каждой из трёх категорий — малые, средние и большие вокальные группы. А Гран-при достанется тому коллективу, за который проголосуют зрители и профессиональное жюри под руководством композитора Виктора Дробыша.

Фестиваль «Московская весна a cappella» пройдёт в столице в рамках цикла уличных мероприятий «Московские сезоны». На городских площадках посетителей ждут многочисленные выступления творческих коллективов, театрализованные представления, творческие мастер-классы и спортивные состязания на свежем воздухе. Узнать о конкурсе подробнее можно на сайте.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати