RSS

Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на Пасхальный фестиваль

13:51 11.04.2017

Сегодня во время заседания Президиума столичного правительства мэр города Сергей Собянин пригласил жителей и гостей Москвы посетить площадки фестиваля «Пасхальный дар», который открывает весенний цикл «Московских сезонов».

«С 12 апреля, завтрашнего дня, открывается фестиваль «Пасхальный дар», - объявил Сергей Собянин. Алексей Немерюк, возглавляющий Департамент торговли и услуг Москвы, добавил, что он будет продолжаться до 23 апреля.

А. Немерюк также сообщил С. Собянину, что фестиваль «Пасхальный дар» пользуется популярностью среди представителей профильного бизнеса. Всего было подано триста сорок заявок на участие, из которых отобрали свыше ста восьмидесяти. Двадцать пять торговых предприятий будут представлять православные храмы, монастыри и благотворительные организации.

Как рассказал А. Немерюк, в центре Москве будут работать 24 фестивальных площадки, и ещё 19 откроются в городских парках. На фестивале можно будет приобрести сувениры и продукты, но сверх того гостей фестиваля ожидают концертные программы, мастер-классы, театрализованные представления, выставки, лекции, экскурсии, открытые тренировки. На фестивальных площадках будут работать 8 выставок ("Театральная история Москвы", "Московские исторические кварталы" и др.) В городе будет организовано 70 театральных и концертных постановок, 35 уличных научных программ, 30 экскурсий по площадкам фестиваля.

Свою продукцию привезут на фестиваль представители разных регионов Российской Федерации: например, фермеры из Московской, Липецкой, Смоленской, Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей привезут сыр и молоко, а производители из Волгоградской, Курской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской и Московской областей – мёд и другую продукцию пчеловодства.

На фестивале будут работать 39 кафе и ресторанов, которые с 12 по 16 апреля предложат посетителям постное меню, а начиная с 17 апреля – пасхальное. Пятьдесят разных видов пасхальных куличей можно будет приобрести на площадках фестиваля «Пасхальный дар».

Самыми эффектными из 100 арт-объектов, которые украсят фестивальные площадки, будут десять макетов колоколов московских храмов (например, трёхметровые макеты колоколов храма Христа Спасителя или колокольни Ивана Великого).

В открытой литейной мастерской на Пушкинской площади можно будет воочию увидеть, как льют колокола. Кроме того, тут пройдут показательные выступления звонарей и будут организованы мастер-классы по звонарскому делу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати