RSS

Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

15:43 12.04.2017

На своих страницах в социальных сетях Twitter и «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что список пятиэтажных домов для включения в программу реновации будет формироваться с учётом пожеланий москвичей, для чего в ближайшее время будет проведён общегородской опрос.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование – в течение мая-июня», - сообщил своим подписчикам Сергей Собянин.

Предложение по реновации ветхого жилого фонда Москвы было представлено Сергеем Собяниным на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в конце февраля этого года. Владимир Путин поддержал предложение о сносе ветхих домов вместо их капитального ремонта.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность кардинального изменения городской среды – ведь на месте домов с квартирами устаревшей дискомфортной планировки вырастут добротные дома из современных материалов усовершенствованного дизайна.

По результатам опроса жителей города будут определены серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения. Как оценивают эксперты, программа реновации может охватить порядка 1,6 миллиона пятиэтажных домов совокупной площадью до 25 миллионов квадратных метров. Шаг это для столицы серьёзный, и должен быть широко обсуждаем с населением города.

Напомним, что ранее группой депутатов из фракции «Единой России» в Государственную Думу Российской Федерации был внесён на рассмотрение законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. В настоящее время московское отделение партии «Единая Россия» продолжает работать над поправками в федеральный закон, которые бы гарантировали права малого и среднего бизнеса, производственные помещения которого подпадают под программу реновации, а также собираются вносить предложение о том, что квартиры, предоставляемые расселяемому населению, были отделаны «под ключ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати