RSS

Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации

12:08 14.04.2017

Вокруг программы реновации циркулирует множество слухов и различных спекуляций. В своём интервью в прямом эфире на канале «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин опроверг ряд наиболее распространённых слухов и призвал игнорировать непроверенную информацию.

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жильё, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жильё, будут в первую очередь. Всё как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет», - заявил Сергей Собянин.

Проект реновации ветхого жилого фонда Москвы получил поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина. Этот вопрос Сергей Собянин обсуждал с ним на встрече 21 февраля текущего года. Президент счёл рациональной идею сноса и расселения старых пятиэтажных домов вместо их капитального ремонта, который не решит проблему, а лишь временно отдалит её решение.

По оценкам, население пятиэтажек составляет примерно 1,6 миллиона человек, а их совокупная площадь – порядка 25 миллионов квадратных метров. Мэр Москвы заявил в своём интервью: «Мы должны определиться с перечнем домов. Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов - аварийные или не аварийные. Надо посмотреть, есть ли возможность переустройства кварталов на месте сносимых домов».

По его словам, в ближайшее время будет запущен опрос среди жителей пятиэтажек, а затем на портале электронных референдумов «Активный гражданин» пройдёт голосование по конкретным домам. И финальный список будет составляться с учётом мнения москвичей.

Мэр Москвы подтвердил, что городскими властями принято решение обеспечить для всех «переселенцев» квартиры с чистовой отделкой уровня «комфорт-класса». Он также сообщил, что новые дома будут строиться из современных качественных материалов, они будут адаптированы к нуждам маломобильных групп населения. «Это будет качественно другая городская среда», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати