RSS

Собянин: Новые метропоезда "Москва" – лучшие в мире

15:51 14.04.2017

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин присутствовал при запуске в эксплуатацию вагонов нового поколения «Москва» отечественного производителя на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена.

«Сегодня большое событие в московском метро и российском машиностроении, транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов», - заявил Сергей Собянин.

В поезде 765-й серии умещается свыше двух тысяч пассажиров. Дверные проёмы расширены, между вагонами имеется сквозной проход от начала до конца поезда. В таких вагонах почти на треть увеличено количество поручней, оборудованы места для инвалидных колясок. На стенах имеются мягкие выступы, к которым удобно прислониться, даже если ты едешь стоя. Системы кондиционирования и вентиляции работают эффективнее, воздух равномерно распределяется по всему поезду за счёт сквозного прохода. На потолках вагонов в специальных коробах установлены ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Двери оборудованы системой противозажатия. В вагонах имеются USB-розетки, чтобы пассажиры могли подзарядить свои гаджеты. Работает усовершенствованная система информирования пассажиров. Ход поезда плавный, шума он производит значительно меньше благодаря колёсным тележкам новой конструкции.

Российские разработчики консультировались с машинистами поездов, опрашивались пассажиры и особенно представители маломобильных групп населения. В организацию внутреннего пространства салона и кабины машиниста по результатам этих консультаций было внесено порядка двухсот изменений.

Программа обновления подвижного состава московского метрополитена стартовала в 2010 году. Это одна из самых масштабных программ подобного рода в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати