RSS

МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы

14:58 18.04.2017

Со дня запуска Московского Центрального кольца прошло немногим более семи месяцев – и сегодня, 18 апреля, в поезд Московского Центрального кольца (МЦК) вошёл пятидесятипятимиллионный пассажир. Сообщение об этом появилось на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети Twitter.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%», - сообщил своим подписчикам Сергей Собянин.

Запуск Московского Центрального кольца 10 сентября 2016 года значительно изменил транспортную ситуацию в столице: стало удобнее пересаживаться с одного транспорта на другой (в течение 90 минут можно бесплатно пересесть с МЦК на метро или монорельс) – тем более, что была введена единая система оплаты проезда (здесь имеют хождение проездные билеты "Единый", "90 минут" и "Тройка", а также работают инновационные сервисы оплаты Samsung Pay и Apple Pay). МЦК упростило жизнь многих жителей Москвы, которые живут вне пешей доступности от станций метрополитена. На пятнадцать процентов уменьшилась нагрузка на линии метро, особенно это сказалось на Кольцевой линии. Да и вокзалы «вздохнули» свободнее: ведь теперь пересесть на метро с пригородной электрички можно, не доезжая до конечной станции.

Первые 6 миллионов пассажиров в течение месяца тестирования воспользовались МЦК бесплатно.

График движения поездов МЦК приближен к графику движения поездов метро: через пару недель, с 1 мая, интервалы между поездами сократятся до пяти минут, о чём упомянул С. Собянин. Пассажирские перевозки осуществляются в комфортных скоростных поездах модели «Ласточка», которые относительно бесшумны, оборудованы системами кондиционирования воздуха, биотуалетами, обычными и USB-розетками для подзарядки мобильных устройств – в поездах «Ласточка» можно пользоваться бесплатным доступом к беспроводному интернету.

При проектировании станций МЦК учитывалось расположение основных объектов спортивной инфраструктуры Москвы: остановки уже есть около спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и около центра водных видов спорта в «Парке легенд».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати