RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

11:38 26.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил москвичам в своём официальном микроблоге в социальной сети Twitter, что не следует верить циркулирующим по Москве слухам о том, что на месте снесённых по программе реновации пятиэтажек будут строиться деревянные дома. Такое же сообщение появилось на его странице в соцсети «В контакте».

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Сергей Собянин.

Ранее в своём интервью телеканалу «ТВ Центр» в прямом эфире 13 апреля 2017 года, Сергей Собянин заявил, что на строительство домов из старых серий панелей в столице наложен запрет. Для строительства будут использоваться только качественные современные материалы. Градоначальник также рассказал, что новые дома будут адаптированы для нужд маломобильных групп населения и мам с колясками. Мэр заявил, что это будет качественно другая городская среда.

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был принят Государственной Думой РФ при рассмотрении в первом чтении. Столичное правительство рассчитывает, что программа реновации позволит качественно изменить городскую среду, поднять её на новый уровень. Новые кварталы будут состоять из домов, построенных из долговечных материалов, с использованием энергосберегающих технологий, это будут дома современной планировки, приспособленные для жизни маломобильных граждан, фасады домов будут не унылыми и типовыми, а яркими и нестандартными – что улучшит внешний вид российской столицы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал программу реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы. Этот вопрос мэр Москвы обсуждал с ним на встрече, которая состоялась 21 февраля этого года. Президент согласился, что снос ветхих домов и расселение жителей является более рациональным решением, чем их капитальный ремонт, который лишь временно отдалит проблему, но не решит её.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати