RSS

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр

14:42 26.04.2017

Во время встречи с населением по вопросам реновации пятиэтажного жилого фонда, которая проходила в Московском доме общественных организаций в Вешняковском проезде, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все жители сносимых пятиэтажек, которые хотят остаться в своём районе, будут переселены в его границах.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – сто процентов. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - объяснил Сергей Собянин.

Ранее законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, который был внесён депутатами от «Единой России», был принят Государственной Думой РФ в первом чтении.

Программа реновации будет широко обсуждаться с жителями столицы – ведь это очень масштабный проект, который может затронуть более полутора миллионов горожан. Сейчас проводится телефонный опрос жителей пятиэтажек, хотят ли они переселяться. Если большинство жителей дома за переселение, его включат в списки. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения также определят после обсуждения с жителями они будут проходить в форме голосования.

Разрабатывая программу реновации, Сергей Собянин и городское правительство ставят перед собой следующие задачи: обновить жилой фонд Москвы и не допустить появления аварийного жилья; улучшить экологическую обстановку в городе; создать качественную и сбалансированную городскую среду, благоприятные условия для жизни москвичей сегодня и в будущем; уменьшить маятниковую миграцию, тем самым снизив нагрузку на транспортную инфраструктуру; создать для российских граждан множество рабочих мест в сфере строительства и смежных отраслях, увеличить инвестиции в отечественную экономику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати