RSS

Собянин полностью поддержал поручение Путина

19:39 26.04.2017

В своём официальном микроблоге в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин написал о том, что он полностью поддерживает поручение Президента РФ Владимира Путина соблюдать права граждан при переселении из сносимых пятиэтажек.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учётом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учётом мнения большинства их жителей. Всё, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - написал Сергей Собянин.

Владимир Путин ранее сделал заявление, что он не подпишет закон, касающийся реновации жилищного фонда Москвы, если он не будет гарантировать соблюдение прав граждан.

Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Государственной Думы РФ группой депутатов партии «Единая Россия» и на прошлой неделе, 20 апреля, принят Госдумой в первом чтении. В этой редакции законопроект критиковали как эксперты, так и жители Москвы, так как ряд его норм нарушает конституционное право частной собственности в отношении тех жителей, которые не согласны переезжать. Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на проект. К закону были разработаны поправки.

На сегодняшней встрече с населением ЮВАО, Сергей Собянин пообещал жителям сносимых пятиэтажек, что те, кто хочет остаться в своём районе, гарантированно будут переселяться в его границах.

Масштабы программы реновации таковы, что процесс затронет примерно 1,6 миллиона человек, а совокупная площадь сносимого жилья составит порядка 25 миллионов квадратных метров. В феврале этого года мэр Москвы Сергей Собянин встречался с Президентом РФ, и Владимир Путин поддержал идею сноса и расселения ветхого жилья вместо его капитального ремонта. Программа рассчитана на 20 лет, и число сносимых домов составляет около 7,9 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати