RSS

Межрайонный День призывника прошёл в Ивановском

23:58 26.04.2017

На территории Школы № 922 (ул. Молостовых, д. 6А) прошло традиционное межрайонное военно-спортивное мероприятие «День призывника».

Участников приветствовали: глава муниципального округа Ивановское Иван Игоревич Громов, директор Школы № 922 Виктор Владимирович Филипов, председатель Совета ветеранов Афганистана ВАО и руководитель Региональной общественной организации инвалидов региональных конфликтов и подразделений специального назначения Андрей Николаевич Савидов, начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Ивановское Владимир Владимирович Литвинов, представители Совета ветеранов района и др.

По доброй традиции День призывника начался со зрелищного выступления 38-го гвардейского десантного полка связи ВДВ. Армейцы поразили ребят владением боевыми искусствами, мастерским обезвреживанием противников, разбиванием досок и т.п. После этого школьники приступили к соревнованиям.

- День призывника проводится накануне призыва на воинскую службу, - рассказывает Виктор Владимирович Филипов. - Основные цели - пропаганда службы, патриотическое воспитание молодёжи. Выступление десантников показывает школьникам, что служба в армии - это интересно и, как они выражаются, круто. На соревнованиях у старшеклассников есть возможность попробовать свои силы в единоборствах. Конечно, есть и обычные спортивные состязания - поднятие гири, подтягивание и т.д. Но есть метание гранаты, переноска раненого, сборка-разборка автомата, стрельба, надевание ОЗК. Они здесь получают основные воинские навыки. Плюс ко всему, это просто зрелищный интересный праздник, через который ребятам прививается любовь к службе, и к Родине.

По словам председателя призывной комиссии района Ивановское, главы муниципального округа Ивана Игоревича Громова, традиция проведения Дня призывника была возобновлена в прошлом году, благодаря администрации школы.

- Наш район во время призывных кампаний всегда показывает очень достойные результаты, - продолжает Иван Игоревич. - Это потому, что у нас и молодёжь хорошая, и проводится комплекс мероприятий различной направленности, связанных как с патриотическим, так и с физическим воспитанием молодёжи. День призывника - одна из составляющих комплекса. Сегодня ребята в очередной раз посмотрели показательные выступления ВДВшников, и по реакции уже понятно, что это стимулирует. Могу сказать, по опыту председателя призывной комиссии: у всех новобранцев перед отправлением в войска, мы обязательно спрашиваем, куда они хотят. Самый популярный ответ: «ВДВ». На втором месте - морская пехота. И всё, дальше - куда пошлёте.

По словам Ивана Игоревича, такие мероприятия - качественная пропаганда новой современной Российской армии.

- Ребята видят, что у армейцев, приезжающих в своей форме, очень комфортная амуниция, - дополняет Иван Громов. - Для них это важно. Когда мы возим допризывников в воинские части, они интересуются материальной стороной, обеспеченностью частей. Ведь в интернете ребята начитались о том, что в армии ничего нет, портянки и те одни на пять человек. А во время поездок и таких выступлений, как сегодня, они видят, что это не так: в армии и оружие современное, и форма комфортная, и служить престижно.

Среди соревнующихся были не только мальчишки, но и девчонки. Причём некоторые физически даже более подготовлены. К примеру, дочь директора Школы № 922 - инструктор рукопашного боя и один из руководителей военно-спортивного клуба «Вихрь» Татьяна Филипова.

- Клуб существует пять лет, - рассказывает Татьяна Филипова. - Он базируется на территории школы № 810 в Вешняках, сейчас открылся филиал в Школе № 922. Благодаря этому, мы живём, развиваемся, учимся, творим, тренируемся. А День призывника - важное и масштабное мероприятие для нас. Оно и интересное, и закаляет ребят. Причём не только юношей, но и девушек, которые носят платья и каблуки в школу, а на соревнования с удовольствием надевают форму и с гордостью говорят: «Я - курсант военно-спортивного клуба». Девчонки также с лёгкостью могут «положить» любого мальчика в рукопашном бою, собрать и разобрать автомат, надеть ОЗК.

Для Татьяны всё началось девять лет назад, когда папа отправил её от военно-спортивного клуба в лагерь детского движения Москвы.

- Я очень заинтересовалась этим, - улыбается Татьяна. - В кадетскую школу меня не отдали, а в военно-спортивном клубе никто не мог запретить заниматься. Сначала я была просто курсантом, потом командиром, инструктором, а сейчас являюсь одним из руководителей и стараюсь вместе с отцом развивать этот клуб.

В «Вихре» сейчас две возрастные группы - младшие и старшие. Сюда приводят ребят с четырёх лет. С младшими занятия проходят в игровой форме, как было принято издревле на Руси. Стоит ребяткам окрепнуть, их переводят в старшую группу.

В этот день школьники не только соревновались. Для них работала военно-полевая кухня и выездной музей боевого оружия, которые привёз Перовский клуб инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати