RSS

Библионочь в Ивановском объединила фотографов, писателей и музыкантов

23:59 26.04.2017

В библиотеке №100 «ЦБС ВАО» в очередной раз сгущались Библиосумерки, после которых наступала Библионочь.

Для детишек района мероприятие началось днём. Юные ивановцы побывали на представлении, поиграли в игры со «Сказкой под подушкой». Кукольный театр дал им возможность побывать в разных странах, начиная с Австралии, заканчивая Африкой. А затем дети отправились на многочисленные мастер-классы и просмотр мультиков.

На мастер-классах ребят учили наносить аквагрим, рисовать закладки по сказкам Пушкина, делать оригами, - рассказывает заведующая библиотекой №100 «ЦБС ВАО» Наталья Львовна Лайцева. - Дальше началась «взрослая» часть. Открыла её фотовыставка «30 дней фотоприключений», привезённая Еленой Тарзимановой. Мы познакомились с организаторами абсолютно случайно в Живом журнале: увидели, нам безумно понравилась идея, которая импонирует нашей библиотеке, ведь фотовыставка посвящена книге и чтению. Мы предложили им разместить работы у нас, и организаторы с удовольствием это сделали. Авторы снимков проживают в Америке, Германии, России. Это хороший международный проект, связывающий разные страны главным героем - книгой.

Затем прошло открытие выставки рукописной книги Светланы Никольской. По словам Натальи Львовны, это стильно, красиво, необычно, - то, на что стоит посмотреть. У автора есть и миниатюрные, и масштабные работы, на любой вкус.

Ивановцев заинтересовала встреча с писателем Татьяной Алюшиной - автором женского любовного детективного романа, выпустившей несколько серий книг. Она рассказывала о работе писателя, отвечала на каверзные вопросы, а в конце встречи устроила автограф-сессию.

Ближе к вечеру началась программа «Для тех, кто не спит».

- Её смело можно назвать литературно-музыкально-танцевально-песенной площадкой, - комментирует Наталья Лайцева. - Известные песни можно спеть вместе с исполнителями, а также потанцевать под них. Мы постарались устроить сюрпризы для наших жителей, исполнив максимальное количество их просьб в эту Библионочь.

Первым на сцену вышел районный хор «Белая птица» под руководством Игоря Новикова - почетного жителя района Ивановское, Почётного работника культуры города Москвы, певца и композитора. Солисты начали с песни «Что может быть лучше России?», затем порадовали зрителей песнями прошлых лет, а закончил концерт Игорь Новиков исполнением «Птицы счастья».

На смену хору микрофон взял Пётр Урбановичус - лауреат международных конкурсов, артист Русского духовного театра «Глас», участник программ «Песня года», «Романтика романса» и др.

- Думаю, вы такие счастливые жители потому, что не каждый район может похвастаться библиотекой, где проходят такие мероприятия, - сказал Пётр.

Ивановцы вместе с ним спели «Как молоды мы были», «Малиновка» и др. композиции.

Завершила программу заслуженная артистка России Светлана Бочкова. Певица моментально завладела вниманием зала, исполнив частушки. Неизменно улыбаясь, она пела и легендарную «Течёт река Волга», и «Чёрного кота», и многое другое. Одна из концертных программ Светланы называется «Хорошее настроение» - это самое точное определение, которое можно дать этой певице: человек, создающий хорошее настроение, настоящая «зажигалочка». Зал не мог усидеть на месте - на весёлых песнях все отплясывали вокруг Светланы на сцене. И именно её ивановцы просили библиотеку пригласить на повторное выступление. Это был главный сюрприз Библионочи.

А закончился праздник камерным концертом классической музыки в актовом зале. Звучали фортепьяно и виолончель.

Всё мероприятие для ивановцев работали площадки. Жителям будет о чём вспоминать до следующей Библионочи!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати