RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено законом

12:16 28.04.2017

Мэр Москвы на своей официальной странице «ВКонтакте» изложил свои намерения по внесению поправок в законопроект о реновации жилого фонда Москвы. По его словам, данные поправки призваны обеспечивать соблюдение прав переселяемых граждан.

«В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», - написал Сергей Собянин.

С. Собянин уверил жителей Москвы, что они могут отказаться от участия в программы реновации, если примут соответствующее решение на общем собрании жильцов дома. Рассеивая страхи тех, чьи дома могут попасть в перечень сносимых, он сообщил, что прекращение права собственности на квартиру в старом доме будет происходить одновременно с регистрацией права собственности на квартиру в новом доме. По словам Сергея Собянина, необходимым условием вывода из эксплуатации дома будет подписание всеми его жильцами актов приёма-передачи старых и новых квартир.

Как пояснил мэр Москвы, одним из условий переселения является предоставление квартир с отделкой комфорт-класса, то есть новосёлам не придётся отделывать квартиры самим, вкладывая в это свои деньги.

Для тех, кто выплачивает ипотеку, он сообщил, что банкам не будет дано право требовать досрочного возвращения ипотечных кредитов, а при замене предмета ипотеки условия договора останутся теми же, что и были.

Тем, кто не приватизировал свои квартиры, будет предоставлена такая возможность. Неимущим семьям будет оказана материальная помощь при переезде.

Для представителей бизнеса, владеющих нежилыми помещениями в сносимых домах, будет предоставлена возможность выбора – получить равнозначное помещение в новых или денежную компенсацию исходя из рыночной стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати