RSS

Должникам по оплате ЖКУ лучше уладить вопрос до суда

23:42 28.04.2017

ГБУ «Жилищник Ивановского района» напоминает о том, что по Жилищному кодексу Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В Кодексе оговорены и сроки: оплата за коммунальные услуги (ЖКУ) вносится до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Если жильцы игнорируют свои обязанности и не оплачивают коммунальные услуги, их предоставление в случае может быть как ограничено, так и приостановлено совсем, до полного погашения общей суммы задолженности за коммунальные услуги. Управляющая компания вправе обратиться с иском в суд, чтобы принять решение об ограничении водоотведения (канализации). Если должник и на это не отреагирует, дальше следует арест имущества и счетов в банках, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, временные ограничения на право управления транспортным средством - у должников изымут водительские права, которые будут храниться в отделении Федеральной службы судебных приставов до полного погашения долга.

ГБУ «Жилищник Ивановского района» рекомендует для досудебного урегулирования вопроса, связанного с погашением образовавшейся задолженности, обратиться в свой юридический отдел по тел.: 8 (495) 300-21-51, или по адресу: ул. Молостовых, д. 3В, кабинет № 107, 109.

Источник фото 1.

Источник фото 2.

Теги: Должники, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати