RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

14:28 02.05.2017

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, торговля, рынкиМэр Москвы Сергей Собянин, осматривая сегодня отремонтированный и благоустроенный инвестором Даниловский рынок на улице Мытная, вл. 74 (недалеко от метро "Тульская", ЮАО), отметил, что после реконструкции он являет собой образец нового формата московских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом, и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - заявил Сергей Собянин.

Даниловский рынок оставался в собственности города вплоть до 2014 года, когда в порядке приватизации его не приобрела компания ООО "Эксперт Юнион", входящая в состав холдинга Ginza Project. Обязательным условием приватизации было проведение его капитального ремонта и благоустройства. Капитальный ремонт Даниловского рынка стартовал в январе прошлого года. Инвестор должен был  сохранить архитектурный облик трёхэтажного здания рынка, общая площадь которого достигает почти восьми с половиной тысяч квадратных метров.

На месте Даниловского рынка торговля велась начиная с тринадцатого века. В шестидесятых годах прошлого века здесь по решению Моссовета был открыт Даниловский колхозный рынок, а строительство самого здания было завершено в 1986 году. Архитекторы использовали железобетонные сводчатые оболочки, рынок был покрыт куполом.

После ремонта произошло увеличение полезных площадей Даниловского рынка. Сейчас внутри здания находится торговая площадка на 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей; свыше двадцати кафе и гастрономические лавки. Инвестор также благоустроил территорию вокруг Даниловского рынка, установил ограждение и наружное освещение.

По мнению Сергея Собянина, рыночная торговля в Москве возвращается в цивилизованное русло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати