RSS

Собянин: Около 4,5 тыс домов попали в список для голосования по программе реновации

20:55 02.05.2017

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликовали список домов, которые вошли в список для голосования жителей. Как сообщил на заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, в него вошли порядка четырёх с половиной тысяч домов из 85 районов «старой» Москвы и шести поселений в ТиНАО. В ВАО в программу не вошли районы Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из четырёх с половиной тысяч таких домов. Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», - заявил Сергей Собянин.

Выбор домов для включения в перечень базировался на следующих факторах: анализе примерно 250 тысяч обращений жителей за последние годы, результатах телефонного опроса жителей пятиэтажек этой весной, итогах консультаций с депутатами местного самоуправления и старшими по домам, проходивших в марте-апреле этого года, и данных о техническом состоянии домов.

В результате в список для голосования вошли те пятиэтажные дома, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, и большая часть жителей которых поддерживает включение дома в программу реновации. Те дома, большая часть жителей которых не поддержала включение дома в перечень, впоследствии могут быть включены, если общее собрание собственников помещений примет такое решение и направит заявление правительству Москвы.

Со списком домов можно также ознакомиться в информационных центрах управ районов и префектур административных округов города, в центрах госуслуг "Мои документы" и по телефону единой справочной службы Москвы 8 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати