RSS

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

16:50 03.05.2017

Инспектируя ход строительных работ на территории будущего парка «Зарядье», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что прилегающие к парку улицы будут благоустроены к осени этого года.

«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка – большие работы. Кроме того, реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - заявил Сергей Собянин.

Во время прогулки от Никольской улицы до Ильинки Сергей Собянин также проинспектировал ход благоустроительных работ и пообщался с рабочими и горожанами, отметив роль Новой площади в создаваемой уникальной пешеходной зоне.

Городские власти планируют создать в этой зоне Кремлёвского кольца пространство, которое было бы комфортным как для пешеходов, так и для водителей автомашин и пассажиров общественного транспорта. Это будет достигнуто путём расширения тротуаров, сужения и оптимизации проезжей части, озеленения уличного пространства, совершенствования системы уличного освещения, предоставления бесплатного доступа к беспроводному интернету и др.

Наиболее масштабная реконструкция затронет Новую площадь. Это одно из самых проблемных мест в центре Москвы с точки зрения транспортных заторов, которые возникали главным образом из-за того, что движение по девяти полосам сменялось «бутылочными горлышками» на выезде с Новой площади. Для передвижения пешеходов и общественного транспорта условий создано не было.

Перечень работ по программе благоустройства «Моя улица» на Новой площади включает расширение тротуаров с устройством «ливнёвок», сужение ширины проезжей части в два раза – вместо 9 полос оставят 5, каждая из которых будет иметь ширину 3,25 метра, создание двух выделенных полос для движения общественного транспорта и организация удобных парковочных карманов. Пешеходная зона будет озеленена и оборудована малыми архитектурными формами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати