RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды

13:12 22.05.2017
 
Строительство крупного транспортного узла на шоссе Энтузиастов близится к своему завершению. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительную площадку на востоке города, входящую в состав Северо-Восточной хорды.
Как рассказал в ходе посещения площадки мэр Москвы Сергей Собянин, в городе продолжаются масштабные работы по дорожному строительству. В 2017 году, по словам главы города, запланировано проложить не менее 100 километров дорог и инженерных коммуникаций, построить эстакады, подземные тоннели и дорожные путепроводы. Также в городе появятся новые надземные и подземные пешеходные переходы. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в городе строятся крупные автотранспортные магистрали, в том числе Северо-Западная, Северо-Восточная хорда и Калужское шоссе, а также ряд других дорожных объектов локального назначения. "Сегодня мы находимся на сложнейшем узле Северо-Восточной хорды. Комплекс 15 эстакад в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении уже многих лет создает достаточно сложную дорожную проблему. В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, на Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется", - отметил С.Собянин.
Напомним, что строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе было начато ещё в 2008 году. Ориентировочный срок завершения работ - VI квартал текущего года. Строительство этого объекта обойдётся в 78,2 млрд рублей. В готовом варианте Северо-Восточная хорда призвана соединить начало платной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом и Рязанское шоссе на юго-востоке города. Часть транспортного потока по новой хорде будет направлена через периферийные районы на севере, северо-востоке и востоке столицы, минуя центр Москвы. Хордовая магистраль будет проходить от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее она будет пересекать Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе. В итоге хорда выйдет на строящийся участок 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе призвано перераспределить потоки автотранспорта между Измайловским шоссе, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Новый дорожный объект снизит транспортную нагрузку на проспект Буденного и позволит улучшить транспортную ситуацию в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов. Кроме того, дорожная ситуация, согласно оценкам экспертов, должна улучшиться на участке шоссе Энтузиастов от проспекта Буденного до ул. Плеханова.
Открытие участка хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволит организовать транзитное движение с Перовской улицы на СВХ и далее в районы Восточного административного округа: Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово. Это позволит обеспечить более свободное движение автомобилей по шоссе Энтузиастов и в целом по району.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати